我校召开2015年学生寒假返校座谈会

作者:发布时间:2020-10-19浏览次数:180

  为及时了解新学期学生思想状况,增强服务学生的针对性、时效性,3月10日下午,学工部、宣传部在办公楼三楼会议室召开2015年学生寒假返校座谈会。会议由学工部副部长李晓莲主持。

    座谈会上,来自全校14个学院4个年级的60多名学生敞开心扉,畅所欲言。结合寒假、春节见闻,同学们就时政热点、家乡变化、父母亲情、学校的发展等争先恐后的谈了自己的看法。有的同学积极参加照顾留守儿童、孤寡老人、元宵灯谜等返乡志愿活动,为父老乡亲贡献自己的知识和才华;有的同学就开学一些学生懒散、迷茫的状态发表了自己的见解。文学院大四学生王亚茜说:开学了,网上有句流行语——想开学,但是不想上课,这是学习无目标、生活无动力的体现,更是缺乏责任感的表现。我离毕业只有三个月了,诚恳的希望学弟学妹们及早制订学习规划,珍惜学校的大好时光,不枉费青春年华。有的同学为学校转型发展呈现的良好局面、在应用型人才培养、学生个性化发展及学风建设等方面取得的丰硕成果表示由衷的高兴,化学化工学院潘妩璠自豪地说:在我家乡浙江,越来越多的人知道乐动体育英超赞助品牌了!我们学校的知名度越来越高了。有的学生为正在召开的“两会”和党中央反腐倡廉点赞,文学院侯庆浩同学说:习大大反腐倡廉,改变了我的家乡过去办事难的局面。家乡大环境变好了,办事刁难的人少了,我家的生意也越来越好了,我要为习大大点赞!座谈会上充满了开心的笑声、阵阵掌声,气氛轻松、踊跃、和谐。

    会上,宣传部部长侯捷、学工部部长陈喜玲充分肯定了同学们孝老爱亲、关心学校发展、投身家乡建设、关注社会热点的积极健康向上的精神风貌,代表学校领导希望全体同学,及早做好规划,做一名有爱的人、有思考的人、有责任心的人、有行动的人,刻苦学习专业知识,不断提高自身素质,为学校转型发展做出自己应有的贡献,打造更精彩的人生。

    新学期伊始,学生处通过召开辅导员代表座谈会、走访学院、深入学生班级宿舍了解学生需求,对学生思想、生活状况进行了深入全面的调查摸底,为本学期扎实提升学生服务教育管理水平打下良好的基础。

(编辑/苏光鸿 助编/曹恩壮 摄影/周飞飞)


Baidu
sogou