我校召开党史学习教育推进会

作者:党委宣传部/郭海娜发布时间:2021-05-06浏览次数:12

429日上午,我校召开党史学习教育推进会。校党委书记、党史学习教育领导小组组长王云彪出席会议并讲话。校党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任程秀波,学校党史学习教育领导小组办公室成员,各基层党委、直属党支部书记,相关职能部门负责人参加会议。

会上,网络工程学院党委、外国语学院党委、马克思主义学院党支部负责人,分别汇报了本部门党史学习教育开展情况、取得的成效以及下一步的打算。学校党史学习教育领导小组办公室负责人对庆祝建党100周年文化艺术展演活动、“我为群众办实事”实践活动作了安排。

程秀波简要总结了前一阶段学校党史学习教育开展情况,提出进一步推进党史学习教育往深里走、往实里走,要在深学细悟上下功夫、在联系实际上下功夫、在推动发展上下功夫。

王云彪充分肯定了党史学习教育开展以来,各基层党组织结合实际开展学习教育所取得的积极成效,并对深入推进党史学习教育提出三点要求:一是深入学习感悟。要持之以恒地将党史学习教育作为重要的政治任务抓好抓实,在学习中深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在学习中感受党取得的伟大成就,在学习中领悟党苦难辉煌背后的成功经验,在学习中砥砺初心、汲取奋进力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是坚定理想信念。习近平总书记指出,党史学习教育的一个重要任务就是教育引导全党同志坚定理想信念、筑牢初心使命。广大党员干部要坚持学而信、学而思、学而行,从党的百年非凡历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,时时叩问初心、处处践行使命。三是推动工作创新。按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,通过开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决师生关注的急难愁盼问题,提升师生的获得感、幸福感、安全感;以党史学习教育为契机,科学制定学校“十四五”发展规划,扎实推进学校第三次党代会确立的“五大任务”,推动学校事业创新发展、高质量发展。

(编审/刘吉杰 签审/周效章 审核/杨文森)

Baidu
sogou