我校召开师范类专业认证工作协调会

作者:教学质量管理办公室发布时间:2021-05-10浏览次数:26

  5月7日下午,我校在办公楼五楼会议室召开师范类专业认证工作协调会。副校长陆相欣、许述敏出席会议,校长办公室、党委宣传部、团委、教务处、人事处、财务处、学生处等相关职能部门负责人,物理与电信工程学院、教育科学学院、体育学院、公共艺术与职业技能教研部等学院(部)负责人,教学质量管理办公室全体人员参加会议。会议由陆相欣主持。

  会议介绍了我校今年参加认证两个专业的基本情况与工作进展,对两个师范类专业认证文件向与会人员征求意见,并就职能部门相关文件材料整理清单进行说明。

  许述敏指出,师范类专业认证工作是全校性工作,各部门要通力合作,把日常工作做好,与学院一起努力,紧紧围绕教学工作服务,为立德树人、提高人才培养质量做贡献。

  陆相欣对两个学院所做的工作给予充分肯定,并就如何做好下一阶段认证工作提出指导性建议:一是要提高认识,“行源于心,力源于志,始于精神,成于实干”;二是要认真学习,只有学习才能理解师范类专业认证是人才培养模式的根本性改变;三是抓好落实,相关职能部门按照分工进一步谋划,进一步抓好落实,全体教职工要参与到认证工作中来,形成一个团结奋斗的集体,既有分工,又有协作,按照认证要求做到最好;四是以评促建,以专业认证为契机,检视专业的定位与发展方向,真正把人才培养质量提升上去。

(编审/刘启涛 签审/王小燕 审核/杨文森)

Baidu
sogou