【特别关注】我校男声合唱团在全国第六届大学生艺术展演活动中精彩亮相

作者:音乐舞蹈学院/王小妍发布时间:2021-05-13浏览次数:61

  5月6日,由教育部和四川省人民政府共同举办的全国第六届大学生艺术展演活动在四川音乐学院城市音乐厅开幕,我校男声合唱团的声乐作品《抒情诗》《龙的传人》在现场展演活动中精彩亮相。

  全国大学生艺术展演活动是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,本届大艺展活动以“奋斗·创新·奉献”为主题,来自全国各地的198所高校的264支代表队参加现场展演。

  我校男声合唱团成立于2020年6月,团员为各学院热爱音乐的男生。从线上网络教学到线下定期排练,不同专业的团员在这里实现了跨学科的艺术探究,体会合唱的纯粹与美好,寓学于乐,寓乐于学在排练教学中贯穿美育,在社团文化的熏陶中弘扬美育。为了在展演现场更好地演绎作品,合唱团成员在长达近一年的排练中牺牲了大量课余时间和周末假期,不断对作品进行调整和完善,最终收获了硕果与成长。

  近年来,学校高度重视美育工作。自声乐作品《抒情诗》《龙的传人》入选全国第六届大学生艺术展演以来,学校领导高度重视,认真组织,坚持以美育人、以美化人、以美培元,把展演活动作为美育培根铸魂的重要载体。合唱团成员全情投入、勇于挑战,充分彰显了新时代青年大学生担当奉献、追求卓越的奋斗精神。

(编审/刘启涛 助编/郭雨朦 签审/李林 审核/杨文森)

 


Baidu
sogou